The kInG عضو فضي
الجنس : الابراج :
عدد المساهمات : 44 نقاط : 132 تاريخ الميلاد : 30/07/1993 تاريخ التسجيل : 13/06/2010 العمر : 31
| موضوع: طريقة عمل الشاورما الأحد يونيو 13, 2010 6:17 am | |
| 3 قطع صدور دجاج. - بصلتان متوسطتان ومقطعتان إلى شرائح. - علبة مشروم مفرومة. - نصف ملعقة صغيرة خردل. - 2 ملعقة طعام سماق. - ¼ ملعقة صغيرة من الثوم، زنجبيل مبشور. - ½ ملعقة صغيرة ملح. -1 قرن فلفل أخضر حار حسب الرغبة. - ½ كوب خل. - 3 ملاعق طعام عصير ليمون. - ¼ كوب زيت زيتون. - ¼ بهارات السبع الخاصة بالشورما (كمون، كزبرة ناشفة، فلفل أسود ناعم، جوزة الطيب، قرفة، بهار حلو، قرنفل مطحون). - خبز عربي.
الطريقة :- يغسل الدجاج ويقطع إلى شرائح طويلة وغير سميكة. - يقطع البصل إلى شرائح ويحمر في زيت الزيتون إلى أن يذبل ويصبح لونه أصفر ويضاف علية السماق، ويحرك مع بعضة. - يضاف المشروم المقطع إلى قطع ناعمة وصغيرة جداً وأيضا الفلفل الأخضر والثوم والزنجبيل ويحمر مع بعضة. - يضاف الدجاج بعد ذلك ويحمر مع البصل تحميراً جيداً، ثم تضاف البهارات والخردل والخل والليمون والملح. - يغطى ويترك على نار هادئة إلى أن يجف ماؤه قليلاً. - يصف الخبز في صحن التقديم، ويشرب بقليل من عصير الليمون وزيت الزيتون وتوضع الشاورما علية ويزين بالبقدونس ويقدم مع الطحينة. - يمكن تقديم طبق من البطاطا المقلية مع الشاورما
| |
|