The kInG عضو فضي
الجنس : الابراج :
عدد المساهمات : 44 نقاط : 132 تاريخ الميلاد : 30/07/1993 تاريخ التسجيل : 13/06/2010 العمر : 31
| موضوع: طريقة عمل البسبوسة الأحد يونيو 13, 2010 6:31 am | |
|
| + ---- -
ماذا اطبخ اليوم؟ طريقة عمل البسبوسة السهلة
طريقة عمل البسبوسة السهلة
ماذا اطبخ اليوم؟ اليك سيدتي طريقة عمل البسبوسة باسهل و اسرع طريقة ممكنة
المقادير:
- كوبان من السميد وملعقتا طعام من برش جوز الهند.
- ثلاثة أرباع الكوب من السكر.
- ملعقة طعام من الباكينغ باودر.
- ربع قالب من الزحدة المذوبة وكوب من القشدة.
- كوب من اللبن الزحادي.
- القليل من الطحينة لدهن الصينية.
- القليل من اللوز للزينة.
قطر السكر:
- كوبان من السكر.
- كوبان من الماء، فانيلا.
- ملعقة طعام من عصير الليمون.
- ملعقة طعام من السمن البلدي.
الطريقة:
- تخلط المكونات الجافة أي السميد وبرش جوز الهند والسكر والباكينغ باودر مع بعضها، ثم تضاف إليها الزحدة والقشدة.
- يدعك هذا المزيج باللبن الزحادي للحصول على عجينة، تدهن الصينية بالطحينة ويسكب فيها الخليط ويترك حتى يختمر.
- يقطع محتوى الصينية إلى أشكال مربعة منتظمة وتوضع حبة لوز في كل مربع، تخبز الصينية في الفرن حتى تحمر.
- يحضر القطر بغلي السكر مع الماء، وقبل انتهاء الغلي يضاف عصير الليمون والفانيلا والسمن المذوبة.
- يصب القطر الساخن فوق البسبوسة وتخبز مجدداً في الفرن لمدة 5 دقائق.
صحة وعافية بطريقة عمل البسبوسة السهلة
|
| |
|